首页 > 亚洲处 >海外经贸信息

韩去年接待邮轮旅客195万 创经济效益311亿

来源:韩联社 处室:亚洲处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:1/11
字体
复制全文 复制成功

    据韩国海洋水产部消息,2016年韩国各港共接待邮轮791艘次,邮轮旅客吞吐量达到195万人次,同比增长120%,创历史新高。

    其中济州、釜山、仁川港分别接待507、209、62艘次。海洋水产部分析称,去年邮轮游不仅创造2.4万个就业岗位,还拉动消费2万亿韩元,拉动产值3.4万亿韩元,经济效益合计5.4万亿韩元(约合人民币311亿元)。

    各港去年运载邮轮旅客的40座旅游巴士共运行5.2万班次,旅客人均消费102万韩元。邮轮游还促进食品、客舱用品、免税品的供应,拉动出口103亿韩元。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。