首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市招商工作转型成果显著

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-01-06 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功

    一是完善体制机制,打造专业招商队伍。制定《关于国内、国外招商合并后工作方案的意见》,明确工作职责;建立AB角工作机制,加强客户、项目跟踪对接及落实;加强招商引资绩效项目考核,年终按绩效评先选优;出台《关于加强专业招商队伍建设的意见》和《威海市选聘商务代表和专业招商人才暂行办法》,打造专业化招商队伍。二是科学谋划、务实推进,实现招商引资新突破。出台《关于加强精准招商的意见》,制定全市对接世界500强专项招商方案;按照“巩固日韩、拓展欧美、提升国内、开拓新兴”思路,聚焦各自区域优势及特点,齐头并进开展精准招商。创新驻欧盟商务代表处工作机制,实施多批次小分队轮流招商,将招商重点向德国新能源、新材料、工业软件等优势产业倾斜。聘请专家实行委托招商和专业招商,提高招商引资成功率。三是实施招商引资新举措,务实组织投资促进活动。把“小分队”对接与高层推动,集中对接与小型专题推介相结合,“走出去”“请进来”相统筹,提升项目对接精准度和成功率。全年,共赴日韩美加等国开展重点经贸促进活动10次,赴欧澳新台等地进行小分队招商活动56次,举办政策说明会、投资贸易交流会7次,接待海内外客商考察洽谈79批次、351人次。四是精准跟踪重点项目,落地项目实现大突破。全年,共引进外资项目12个,引进内资项目26个。其中,泰国吞武里集团国际医院项目,总投资1.5亿美元;日本软银集团服务外包移转项目,总投资1.5亿美元;爱尔眼科国际医院项目,总投资额5000万元人民币。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。