首页 > 政策法规处 >依法行政

贯彻实施好新修订的野生动物保护法 依法保护野生动物

来源:全国人大网 处室:政策法规处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:5/45
字体
复制全文 复制成功

贯彻实施好新修订的野生动物保护法依法保护野生动物

    中国人大网12月26日讯 由全国人大环资委、全国人大常委会法工委、国务院法制办、国家林业局、农业部联合主办的新修订的野生动物保护法实施座谈会26日在京召开。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

    沈跃跃指出,新修订的野生动物保护法将自2017年1月1日起施行,要充分认识新法的贯彻实施对依法保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,促进人与自然和谐发展,推进生态文明建设的重要意义;要认真做好野生动物保护法的学习宣传,突出宣传法律确定的保护优先、规范利用、严格监管的原则,重点宣传法律修改的主要内容,提高全社会自觉保护野生动物的意识;要严格落实政府责任,各级政府和相关部门要各司其职,协调配合,形成合力,切实抓好野生动物保护法的贯彻实施。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。