首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

东阿经济开发区搭平台促发展

来源:东阿经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:1/9
字体
复制全文 复制成功

东阿经济开发区始终围绕项目建设抓进度,围绕产业聚集抓招商,不断加强基础设施建设、优化招商环境、提升服务企业能力。为进一步促进企业发展,管委会积极搭建企业发展平台,扶持企业做大做强。

一是搭建服务平台。以“服务企业、助推发展”为宗旨,成立专门帮扶班子,帮扶成员深入企业开展实地调研,摸清企业发展现状及存在的困难,建立企业需求信息库,针对难点问题召开专项研讨会,协助企业向上积极争取过桥资金,同时联合相关部门、金融机构,不定期召开银企政现场对接会,面对面解决现阶段企业融资难、人才短缺等问题。

二是搭建合作平台。一方面与科研院校搭建科技研发合作平台,加强产学研合作,推进企业转型升级,增强企业的市场竞争力。另一方面,搭建校企合作平台,根据企业用工需求设置专业。目前,已与山东大学、聊城大学、武汉理工大学等高校合作,开设教学实验基地,实施订单式培养,为企业长远发展增添了活力。

三是搭建互动平台借助现代通信技术,通过微信、QQ群等增强政企互动,及时了解企业动态,针对企业反映的问题,努力协商争取。目前,协调解决了合丰化工、百年堂阿胶、东润堂健康生技等项目建设问题;通过发放征求意见函,不断改进工作方式,优化服务质量,提高办事效率,着力推进服务型开发区建设。(东阿经济开发区管委会  邢怀林)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。