首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

文登经济开发区打造区域化党组织联合体

来源:文登经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

近年来,文登经济开发区不断创新基层党内生活方式,以区域联合体为单位组织开展党内活动,探索打造“党组织生活圈”,实现党组织服务覆盖率100%。目前,已形成了以区域化党组织联合体为主体的党建工作区域化同步开展模式。2016年,文登经济开发区整合驻区各部门与社区成立了区域化党建工作领导小组,定期研究区域化党建工作规划,部署任务,指导辖区开展区域化党建工作。针对辖区非公企业多,党组织较分散的现象,文登经济开发区强化区域党建资源和社会资源的集约利用,一方面积极打造社区党群服务中心,为党员提供全方位一站式服务;一方面以现有的联合党支部为载体,理顺辖区内非公有制经济组织和社会组织,实现党的组织服务全覆盖,最终形成以党群服务中心为龙头,以区域化党组织联合体为主体,党建工作区域化同步开展的新模式。同时,文登经济开发区还引导各社区以党员议事会依托党支部(联合党支部)的方式,发挥党员带头表率的作用;以居民议事依托居民自治组织,以“一长五员”的形式,充分调动小区居民参与小区建设,增进邻里情;以党建联系会依托共驻共建活动,开展各类扶贫帮困、爱心义诊、文体活动等,形成横到边,纵到底,条块结合,实现社区党建工作无缝隙覆盖。(文登经济开发区管委会)

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。