首页 > 开发区管理处 >新闻资讯

济南市出台意见推动省级以上开发区改革发展

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:2/18
字体
复制全文 复制成功

    近日,济南市委、市政府出台《关于进一步推动省级以上开发区改革发展的指导意见》,力争到2020年,开发区主要经济指标占全市比重比2015年提高5个百分点左右。《意见》突出问题导向和改革创新,从优化行政管理体制机制、理顺财税管理体制机制、激活用人分配制度、推进市场化招商体制机制改革等方面提出了15项重点工作,并明确了保障措施。《意见》明确,在不突破县区编制总量的前提下,市、县区编制部门授权下放开发区设置、调整内设机构的权限,不纳入机构编制管理;相关县区赋予开发区中层及以下人员的任免、晋升、聘用等人事管理权限,并对公务员和事业身份人员按规定向上级组织人事部门备案;推进机关事业员工由身份管理向岗位管理转变,推行档案封存、全员聘任、绩效考核、按岗定薪的灵活用人、分配机制;健全评价考核与动态管理机制,根据省、市开发区年度考核评价结果,对连续2年在全市排名后2位或全省排名未前移的开发区,予以通报批评,连续3年在全市排名后2位或全省排名未前移的,除按规定约谈其县区主要负责人外,依据《山东省经济开发区条例》有关规定实施撤并整合。为配合《意见》的实施,济南市委办公厅同时制定了《济南市省级以上开发区改革发展2017-2018年行动计划》,对体制机制改革创新、招商引资、创新驱动等方面的任务进行分解,明确了责任单位、任务指标和时限要求。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。