首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

香港去年新成立本地公司逾14万家 总数超过134万

来源:中国新闻网 处室:投资促进处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:1/8
字体
复制全文 复制成功
中新社香港1月8日电 香港特别行政区政府公司注册处8日发布的统计数字显示,香港2016年新成立的本地公司总数为144883家。
数据还显示,香港根据《公司条例》注册的本地公司持续增长,截至2016年年底,总数达1341223家,较2015年年底增加了52557家。
此外,2016年在香港设立营业地点并根据《公司条例》注册的非香港公司共有874家,与2015年的894家比较,轻微下跌2.24%。截至2016年年底,注册非香港公司的总数达9983家,与一年前同期比较,跌幅为0.46%。
香港特区政府公司注册处处长钟丽玲介绍,在过往一年,该处继续推出方便营商的措施,于2016年5月在移动平台推出了全面的公司查册移动版服务,市民可随时随地使用智能手机及移动装置,进行所有类型的公司查册。

  点击进入下一页
据介绍,根据世界银行发表的《2017年营商环境报告》,香港在“开办企业”方面的国际排名升至第三位。(完)
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。