首页 > 投资促进处 >海外经贸信息

香港逾万人参加“百万行”慈善筹款活动

来源:新华网 处室:投资促进处 发布日期:2017-01-09 今日/总浏览量:3/18
字体
复制全文 复制成功

新华社香港1月8日电(记者谢希语)香港社会各界逾万人8日参加“港岛、九龙区百万行”活动,举步支持慈善,为家庭及儿童福利服务筹款。

香港特区行政长官梁振英携夫人为活动开幕担任主礼嘉宾。来自金融界、商界、宗教界、文化界等社会各界的180多个队伍由位于香港铜锣湾附近的大球场出发,途经黄泥涌峡道、布力径、香港仔水塘道,最后抵达终点香港仔郊野公园,全程约10公里。

活动由香港公益金主办,公益金表示2016/17年度将拨出超过3500万港元,资助24家提供相关服务的福利机构。

香港公益金成立于1968年,是一家非政府非牟利慈善机构,通过举办各种筹款活动,将市民捐献的善款拨给香港逾150家社会福利机构,其主要资助六项服务:儿童及青年服务、安老服务、家庭及儿童福利服务、医疗及保健服务、复康及善导服务以及社区发展等。

“百万行”于1971年首次举办,是公益金众多筹款项目中历史最悠久的一项。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。