首页 > 欧洲美洲处 >经贸资讯

2016年CPI今公布或涨2% 完成全年涨幅调控目标

来源:中国新闻网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/14
字体
复制全文 复制成功
    国家统计局今日将公布2016年12月份和全年居民消费价格指数(CPI)。专家表示,预计2016年全年CPI涨幅可能在2%左右。展望2017年,物价涨幅有望继续温和上涨,但通胀压力不会明显上升。
    2016年CPI涨幅或在2%左右
    国家统计局数据显示,2016年11月份CPI同比上涨2.3%。1-11月CPI比去年同期上涨2.0%。
    据农业部监测,2016年第52周(2016年12月26日-2017年1月1日)猪牛羊肉价格略有上涨。猪肉周均价每公斤23.53元,环比涨0.3%,同比高3.7%。重点监测的28种蔬菜周均价每公斤4.33元,环比涨0.7%,同比高4.6%。
    交通银行首席经济学家连平表示,2016年12月份蔬菜、禽类、水产品类价格环比都有所上升,大宗商品和石油价格走稳回升,工业产品价格上涨带动非食品价格微升,但翘尾因素下降,预计12月份CPI同比上涨2.3%,全年平均涨幅为2%。
北京大学经济学院教授、发展经济学系主任曹和平对中新网记者表示,预计全年物价涨幅将维持在2%左右,完成年初制定的控制在3%左右的物价目标已无悬念。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。