首页 > 驻日本代表处 >新闻资讯

日本4大车商2016年在华新车销量均创新高

来源:驻日本代表处 处室:驻日本代表处 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功

日本4大车商2016年在中国市场的新车销量数据6日全部出炉。在小排量汽车减税政策推动下,4大车商均刷新了最高纪录。继上年后日产汽车再次位居日系车商之首,销量大幅上升的本田赶超丰田,位居第二。日产销量较上年增加了8.4%,为1,354,600台。作为减税对象的主力轿车“轩逸”、运动型多功能车(SUV)“奇骏”销势喜人。

本田增长24.0%至1,247,713辆。减税对象小型车“思域”销量大增至约2.5倍。因需求有望持续增长,公司2016年12月开始在湖北省武汉市建设新工厂。

丰田增加8.2%至1,214,200辆。2017年在广东省广州市的新生产线将投产,力争使销量超过2016年。马自达因“马自达3”等颇具人气,同比大增21.4%,达285,653辆。

2016年在华整体新车销量到11月底时已超过了此前最高纪录的2015年全年销量。中国政府将2016年底结束的减税政策延长到2017年底。然而日本综研副主任研究员关辰一分析称,因工资上涨率下滑等,“2017年新车销量的增长可能会停滞”。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。