首页 > 驻日本代表处 >新闻资讯

日本造纸公司涉足中草药材和保健茶

来源:驻日本代表处 处室:驻日本代表处 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功

日本大型造纸公司利用在造纸原料林基地培育中积累的知识经验,努力拓展与中草药材和保健茶等植物相关的业务。随电子媒体的普及,国内市场纸张需求量持续减少,造纸公司谋求实现业务多元化。

王子控股公司成功研发出可在2年内收获甘草的技术。甘草是约70%的中药使用的药材。迄今为止,日本国内人工栽培的甘草有效成分往往无法达标,即使能够达标收获也需五六年时间。甘草还广泛应用于化妆品和食品之中。

日本国内现在使用的甘草依赖从国外进口的野生甘草,但是因担忧乱采药草导致资源枯竭,中国开始对甘草出口设限。王子控股研发的种植技术或可以使国产甘草普及。该公司正在北海道下川町和栗山町进行试种,并称其为“公司新业务的支柱之一”。

日本制纸公司则利用独家技术成功提高SUNROUGE茶树苗产量。迄今为止,SUNROUGE茶树苗增产都是一个难题。日本制纸已经面向鹿儿岛县德之岛等地的部分农户进行销售。

据悉,持续饮用SUNROUGE茶具有有效抑制因年龄增加引起的认知能力退化等功能,已经通过动物实验获得证实。日本制纸今后还将对其预防认知障碍症(俗称痴呆症)的效果进行研究。据悉,SUNROUGE茶还具备预防代谢综合征、抑制饭后血糖上升等功效。日本制纸公司宣传SUNROUGE茶的功效,积极谋求拓展销路。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。