首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

韩政府今年将努力增加就业扩大出口

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/8
字体
复制全文 复制成功
韩国政府经济部门5日进行新年工作计划汇报,提出将全力搞活经济,管理风险,扩大出口,以增加就业岗位为中心,积极改善民生。

代行总统职权的韩国国务总理黄教安当天接受企划财政部、产业通商资源部、国土交通部、公平交易委员会及金融委员会的新年工作计划汇报时指出:“今年国政运营的中心是扩大就业,将通过预算及税务补贴积极支持企业创造就业岗位。”

黄教安在当天的发言中反复强调就业政策,他说:“应当积极发挥财政作用,加强支持企业走出国门的力度,鼓励风险创业,改革规制,支援青年及女性等就业弱势群体,在促进经济恢复的同时,全力增加工作岗位。”

为改善民生,提高经济活力,政府今年第1季度将早期执行中央政府预算的31%,达86.8万亿韩元;为扩充就业岗位投入预算17.1万亿韩元,较上年增加1.3万亿韩元,同时增加公共部门岗位。

韩国出口连续2年呈负增长,为解决出口低迷问题,政府将加大对出口企业的金融补贴力度,并积极开发新的市场及产品。今年计划完成5100亿美元的出口目标,较上年(4955亿美元)增长2.9%,实现正增长。

政府将集中支援出口额超过1000万美元的80家消费品企业,力争创造5个全球销售额1万亿韩元的品牌。并通过新设出口担保设施,扩大贸易金融的补贴力度来支持中小企业扩大出口。贸易金融补贴规模也从现行的221万亿韩元增加到229万亿韩元。

由于美国及欧洲等发达地区市场不确定性增大,政府将以亚洲、中南美等发展潜力较大的战略市场为中心,通过改善和扩大自由贸易协定(FTA)网络拓展新的出口之路。

此外,金融委员会当天还表示,为激活实体经济,产业银行等政策金融机关将提供史上最高政策性融资187万亿韩元,较去年增长了8万亿韩元。并称,将试行使用身体信息进行结算的交易方式。顾客在线下卖场结算时,可以不使用银行卡或现金,通过扫描手掌静脉来结算。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。