首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

中日韩三国9日北京举行第11轮自贸协定谈判

来源:亚洲经济 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/10
字体
复制全文 复制成功
据韩国产业通商资源部8日消息,第11轮中日三国自贸协定(FTA)谈判将于9日-11日在中国北京举行,该谈判旨在加速三方自由贸易协定商讨。

谈判将集中对商品模式、服务自由化方式、投资保留协商等核心问题加以讨论,另外,此次谈判还将正式对金融、通讯等领域相关内容进行商榷。

去年10月29日召开的中日经贸部长会议上三国在加速自由贸易协定商讨问题上达成共识,在韩中日共同推进下,第11轮谈判得以顺利举行。

自2013年3月的第1轮谈判以来,中日自由贸易协定谈判至今共举行10轮。尽管在多个问题上三国的想法依然存在微妙的差异,但随着全球范围内保护贸易主义的扩散,三国通商长官欲通过自由贸易协定扩大国与国之间的贸易往来与投资,保持自由贸易基调。

韩国产业部方面表示,韩国将积极推进互惠互利的三国自由贸易协定,并极力谋求国家利益。

政府还欲借此行举行第一届韩中自由贸易协定共同委员会议,以全方面检查中自由贸易协定的履行情况。

在13日召开共同委员会议之前,中两国通商部门将事先对关税、产地规定、商品、非关税措施等具体履行方案加以商榷。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。