首页 > 驻韩国代表处 >新闻资讯

三星电子2016年第四季营业利润环比大增76.92%

来源:韩联社 处室:驻韩国代表处 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/292
字体
复制全文 复制成功

三星电子6日发布业绩报告,初步核实2016年第四季度营业利润同比增长49.84%,环比猛增76.92%,达9.2万亿韩元(约合人民币528亿元)。该业绩较券商平均预期高出1万亿韩元,市场普遍认为三星已摆脱Galaxy Note7永久停产造成的负面影响。

这是三星电子2013年第三季度营业利润触顶突破10万亿之后时隔3年多再次突破9万亿韩元。三星电子2016年第二季度营业利润超过8万亿,但受召回Note7影响,第三季营业利润跌至5万亿左右。

市场预计三星电子今年第一季营业利润将超过10万亿韩元。据估测,三星电子去年第四季各项业务利润分布为半导体4.5到5万亿、IT移动2万亿、显示器和消费家电各1万亿韩元。

三星电子去年第四季度销售总额环比增长10.83%,同比减少0.60%,为53完亿韩元;去年全年实现营业利润29.22万亿韩元,较上年增长10.64%;全年销售总额为201.54亿韩元,较上年增长0.44%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。