首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂商城工程物资市场开展市场采购贸易方式试点取得良好开局

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-01-10 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功
    201699日,临沂商城工程物资市场获批开展市场采购贸易方式试点,自128日正式运行一个月来,累计备案市场商户、采购商、代理商552家,完成出口184票,出口2118.8万美元,在全国第三批试点中走在前列。一是突出特色高点定位。围绕打造江北重要的市场采购贸易基地,坚持全球视野和内外贸融合思路,发挥政策优势,内外贸联动招商,多次赴广州、青岛等举办路演活动,积极与中国对外承包工程商会、大型央企和大型采购商对接,引导我国工程物资配套企业入驻临沂商城,大力吸引国际采购商,培育优质供应商,帮助企业进入对外承包工程企业供应商名录,推进以品牌为重点的供给侧改革,全力打造国际工程物资集采集供基地。二是坚持问题导向突破关键环节。编制市场采购贸易出口商品负面清单,加强备案、交易、组货、通关以及核查等关键环节研究,探索使用电子关锁自动验核市场采购出口无纸化通关模式。高标准建设了市场采购贸易“单一窗口”—临沂市场采购贸易联网信息平台,实行商务、海关、检验检疫、口岸、国税、外汇等信息互通。三是完善服务体系促进出口。出台市场采购贸易促进政策,从运费等方面予以支持。邀请国家部委专家开展专题培训,累计培训1万余人次。建设市场采购贸易展示服务中心,吸引各地出口商入驻。提升国际贸易服务中心功能,设立市场采购贸易窗口,开通备案、咨询等“绿色通道”。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。