首页 > 进出口公平贸易处 >动态

商务部就美国对华双向土工格栅反倾销反补贴终裁发表谈话

来源:商务部新闻办公室 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:1/215
字体
复制全文 复制成功

美国华盛顿时间201715日,美商务部对进口自中国的双向土工格栅产品发布反倾销反补贴调查终裁备忘录,认定中国所有涉案企业的反倾销税率为372.81%,反补贴税率为15.61%-152.5%。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

王贺军表示,中方对美商务部对华涉案产品裁定高额税率的决定表示失望和质疑。在反补贴的出口买方信贷项目上,美方申请人未提出充分证据,中国涉案企业和中国政府在答卷中均表示涉案产品未使用该项目,美国进口商也对未使用该项目予以证明,在实地核查中,中国政府相关部门予以充分配合,美商务部也未发现使用该项目的证据,但美商务部在终裁中仍以该项目无法核实为由,适用可获得不利事实裁定高额税率。在反倾销方面,美方无视企业的充分配合,完全推翻初裁决定,适用可获得不利事实裁定所有企业适用最高惩罚税率。中国涉案企业对美方做法及决定十分不满。

王贺军强调,中方对美方不顾事实、滥用规则、人为裁定出高税率的做法表示严重关切。中方敦促美方恪守世贸组织相关规则,严格依照调查程序,审慎采取贸易救济措施。中方将采取必要措施,维护中国涉案企业的公平权利。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。