首页 > 离退休干部处 >工作动态

河南商丘以“双看双谈双争”为载体推动正能量活动

来源:老干部之家 处室:离退休干部处 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

2016年以来,商丘市以贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、豫办〔201630号文件和全国市县正能量活动推进会精神为契机,立足全局,搭建平台,完善机制,全面推动正能量活动开展,进一步营造了离退休干部“为商丘跨越发展增添正能量”活动的浓厚氛围。

    正能量活动开展以来,商丘市多次召开会议,并下发通知,要求全市各级离退休干部工作部门将正能量活动纳入离退休干部工作整体布局,实现正能量活动常态化。为此,市委老干部局专门建立健全组织领导机制,成立了市县正能量活动领导小组和办公室,先后建立了主导推进机制、部门联动机制、主体动员机制和工作推进机制,着力突出离退休干部的主体地位。认真贯彻落实全国市县正能量活动推进会精神,紧紧围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,创设了“察看今日商丘、畅谈发展变化,回看难忘岁月、畅谈幸福生活,争创先进集体、争做阳光老人”为主要内容的“双看双谈双争”活动,启动了“察看城市建设、畅谈发展变化、助力商丘发展”主题实践活动,召开了“双看双谈双争”主题实践活动动员暨城市建设工作情况通报会,先后组织全市离退休干部到市城乡一体化示范区、睢阳区、梁园区等参观考察城市建设,使老同志们现场感受到商丘市日新月异的发展变化,千方百计调动老同志增添正能量的积极性和主体性。

     为大力营造浓厚的活动氛围,在用好传统媒体,加大电台、电视台、报刊宣传正能量活动力度的基础上,注重用好新媒体,办好商丘老干部网、老干部工作手机短信平台、老干部之家微博平台,开通“商丘老干部之家”微信公众号,整合内部刊物《老干部工作》、《商丘老干部学习参阅》、老干部大学校刊《秋实》,创刊了《商丘老干部工作》,并与商丘日报报业集团、商丘广播电视台深化媒体合作,签署了战略合作协议,通过多领域、多角度宣传,展示了老同志护党爱国为民情怀和为党的事业奋斗终身的良好形象,赢得了全社会的尊重和支持,促进了正能量活动向深度广度发展。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。