首页 > 离退休干部处 >工作动态

山东利用债券撬动养老产业破题

来源:老年生活报 处室:离退休干部处 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:1/9
字体
复制全文 复制成功
    近日,国家发改委发布了对 《高密市城市建设投资集团有限公司养老产业专项债券》的核准批复,这种利用债券市场撬动养老产业发展的创新性举措在山东省尚属首例,也是全省首支养老产业债券。该债券募集规模为5亿元,发行年限为7年,所募集资金将全部用于建设占地225亩的高密市养老产业项目,建设老年人养护中心、康复中心等设施。该项目包含老年公寓1500套、老年人康复床位1200张,以及疗养客房200间,建成后可满足4500位老人的养老需求。
    据悉,近年来,高密市在经济快速发展的同时,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,积极应对人口老龄化,大力发展老龄事业,“老有所养”水平不断提高,“老有所医”条件逐步改善,“老有所为”作用愈加明显,“老有所学”领域日益广阔,“老有所乐”内容更加丰富,老年人的生活质量和幸福指数显著提高,2014年获“中国长寿之乡”称号。
    据了解,国家发改委曾发布《养老产业专项债券发行指引》,提出加大企业债券融资方式对养老产业的支持力度,而中国人民银行等5部门也联合发文表示,积极支持不同类型和发展阶段的养老服务企业、项目通过债券市场融资。高密市积极落实国家政策,通过发债引导社会资本投向养老设施建设的举措,将有力助推该市养老产业上档升级,进一步促进老龄工作和老龄事业创新发展。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。