首页 > 办公室 >新闻资讯

12月份中国·寿光蔬菜价格指数持续上涨

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:1/31
字体
复制全文 复制成功

    12月份中国寿光蔬菜价格定基指数为149.44点,环比上涨23.22点,涨幅18.4%。10大类别9类上涨、1类下跌,其中,叶菜类、瓜菜类、茄果类涨幅分别为31.6%、30.2%、27.1%,菌菇类跌幅为6.6%。外省菜交易情况:外省南方菜供应量大幅增加,菜价整体上涨。其中广东、云南的豆类品种集中大量上市,芸豆、豆王、白豆、油豆等增幅均在60%以上,价格分别上涨20%-60%不等。本省菜交易情况:天气转冷,省内蔬菜供应量开始缩减,菜价以上涨为主。其中白萝卜和圆椒退市,胡萝卜、芹菜、小芋头等品种减少约1-5成,价格涨幅均在13%-56%。地产菜交易情况:地产大棚菜生长速度缓慢,成熟周期拉长,菜价上涨。瓜菜类品种大黄瓜、小黄瓜、苦瓜、丝瓜上市量减少了4-7成,价格分别上涨6%、25%、33%、37%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。