首页 > 办公室 >新闻资讯

烟台市多措并举提升对外贸易新动能

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:2/21
字体
复制全文 复制成功

    一是大力发展跨境电商。以获批省级跨境电子商务综合试验区为契机,推动烟台跨境公共服务平台正式上线,首单约6.7万元直购进口商品近日完成通关。依托中韩EMS跨境直购进口开通,扶持奥展电子商务等企业在韩、日、澳、美等国家建立5个海外仓,构建起“海外仓+海运直购”跨境电商新模式。1—11月全市跨境电商交易额17.8亿美元,增长27.2%。二是加快探索新业态。围绕发展市场采购贸易,积极推进内外贸结合商品市场建设,烟台三站市场与波兰中小企业协会、秘鲁出口协会、利马印加市场建立合作关系,三站市场“进口商品直销中心”正式开业,与秘鲁出口协会签订的28吨水产品进口合同完成,与波兰中国商城合作建设的欧洲商品城项目进展顺利。积极争取旅游购物贸易试点,制定《烟台市开展旅游购物贸易方式工作方案》,全年出口3票货值13万美元。三是大力发展服务贸易。出台《关于加快发展服务贸易的实施意见》,在全省率先成立市级服务贸易协会,5家企业和园区获批省级服务贸易特色服务出口基地。前11个月,全市服务进出口299亿元,增长4.1%。其中,中集来福士为俄罗斯天然气集团进行的两座钻井平台改装维修项目服务贸易额达1.5亿美元。四是提升外贸综合服务。通过建立外贸综合服务企业授信风险补偿机制、海关企业协调员对接外贸综合服务企业机制,朗越物流等3家省级外贸综合服务企业服务全市200多家中小外贸企业进出口9961万元。近期阿里一达通综合服务平台也将正式落户。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。