首页 > 商贸发展处 >新闻资讯

我省家电品牌位列行业满意度排名前茅

来源:山东商务网 处室:商贸发展处 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

    近日,中国质量协会全国用户委员会发布了《2016年中国家电行业用户满意度测评结果》。此次满意度测评针对冰箱、空调、洗衣机、电视、手机、燃气热水器和电热水器七大类产品展开,按品牌满意度排名,冰箱前五位依次为:海尔、西门子、博世、美的和海信;洗衣机前五位依次为:海尔、西门子、博世、海信和美的;电视前五位依次为:海信、三星、乐视、长虹和夏普;空调前五位依次为:格力、大金、海尔、海信和美的;手机前五位依次为:华为、苹果、VIVO、OPPO和魅族;燃气热水器前五位依次为:海尔、方太、A.O.史密斯、万和、美的;电热水器前五位依次为:海尔、A.O.史密斯、西门子、美的和阿里斯顿。从结果中可以看到,多个国产家电品牌已超过外国品牌,位居前列,国产品牌的认可度日益提高。我省海尔、海信在七大类产品测评中占居5个榜首。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。