首页 > 开发区管理处 >省级园区动态

金乡经济开发区以项目为中心打造经济发展高地

来源:金乡经济开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:2/14
字体
复制全文 复制成功

在新的经济形势下,经济开发区以“一切为了项目,为了项目的一切”为统领,以创新、集约、生态为发展方向,突破招商引资、加强项目建设、解决制约发展难题,加快推动全区工业经济转型升级、扩容增量。

一是提升服务软环境。树立“项目第一、企业至上”的服务理念,一切围绕项目、一切服务企业,逐步建立“帮扶到家、服务上门”的工作机制,推行反映问题备案制、工作落实目标制,落实“院墙内的事情企业办、院墙外的事情政府办”的承诺,为企业提供“一条龙”“零距离”“保姆式”服务。

二是打造四条工作线。以招大引强为切入点,以项目建设为总抓手,以企业解困为突破口,打造重大项目无中生有、骨干企业扩产再生、重点企业培育聚生、停产企业浴火重生四大工作线,一个中心、分线作战,精准发力、强势攻坚,力争实现项目发展向更广领域、更深层次拓展延伸。

三是实施创新驱动战略。引导企业加大科研投入,不断推动产品结构调整、产业链条延伸,促进企业扩产增量、提质增效,为全区经济发展注入新活力。以金曼克、鲁特电工、金人电气为龙头,依托“山东省输配电产业集群”优势,加大产业整合力度,实现由开关、变压器等单一设备,向超高压变压器、智能化变压器等高端设备转变;积极推进金曼克电气申报省级博士后工作站,鲁特电工申报市级工业设计中心,金人电气申报省级工程实验室、工程技术研究中心,辉煌科技申报省级博士后工作站,不断提升企业科技创新和自主研发能力,实现内涵式发展。(金乡经济开发区管委会  黄兰静、杜浩)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。