首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

晨鸣集团和森达美公司签署合作协议合资运营潍坊港3个5万吨级多功能码头

来源:潍坊滨海经济技术开发区管委会 处室:开发区管理处 发布日期:2017-01-11 今日/总浏览量:2/22
字体
复制全文 复制成功

16日,山东晨鸣纸业集团有限公司和森达美海外(香港)有限公司签署合作协议,合资运营潍坊港35万吨级多功能码头。市委副书记、市长刘曙光,副市长、区党工委书记王树华出席活动。潍坊港是全市突破滨海、建设海洋经济新区的龙头和引领工程。市委、市政府一直高度重视潍坊港的建设运营,确立了多元化建港、一体化发展的思路,潍坊港加快向现代化综合性亿吨大港迈进,20163.5万吨级航道实现通航、5万吨级航道完成疏浚,港口货物吞吐量突破3700万吨,集装箱35万标箱,客运中心、疏港铁路等配套工程加快推进,港口扩能转型实现重大突破,为滨海海洋经济新区建设和全市改革发展提供了有力支撑。森达美集团是最早建设运营潍坊港的大型跨国企业,目前潍坊港已经成为国家一类开放口岸、区域性重要港口和航运中心;晨鸣集团是中国造纸行业龙头企业,是世界纸业10强和中国企业500强。据悉,按照协议,晨鸣集团提供稳定的木片、纸浆等货源,森达美提供专业的码头建设和运营管理,通过双方深化合作确保合资码头实现预期的吞吐量和盈利水平。(潍坊滨海经济技术开发区管委会)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。