首页 > 欧洲美洲处 >经贸资讯

亚行2016年在亚太地区的业务创下历史新高

来源:经济日报 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-01-12 今日/总浏览量:2/9
字体
复制全文 复制成功

    亚洲开发银行(亚行)日前宣布,亚行2016年在亚太地区的业务创下历史新高,达到315亿美元,较2015年的269亿美元增长了17%。2016年亚行贷款和赠款支付总额达到125亿美元,创历史新高.

    亚行行长中尾武彦表示,虽然亚洲经济在稳步增长,但要实现可持续和包容性发展还面临很多挑战,例如气候变化、不平等加剧、快速城镇化、老龄化和灾害风险管理等,亚行将在这些领域给予亚太地区国家更多支持。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。