首页 > 办公室 >新闻资讯

枣庄市出台意见推动开发区改革创新发展

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-01-12 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功
    近日,枣庄市出台《关于加快全市开发区改革创新发展的实施意见》提出,到2017年底完成全市开发区体制机制改革任务,到2020年底全市开发区固定资产投资年均递增20%以上、规模以上工业增加值年均递增15%以上。意见提出,省级经济开发区要配备专职管委会主任(正县级),推行园区辖镇(街)、属地管理(划定区域)等管理模式;支持各开发区探索建立能进能出、能上能下的灵活用人机制,推行职员制和岗位绩效工资制;经济开发区财政实行独立核算,单独编制预算,纳入本级财政预算管理;新出让的工业用地出让收益,市级不再参与分成,全部留归所在区(市),用于开发区建设发展;落实开发区管委会行使市级经济管理权限和本级政府相应的行政管理职能,各区(市)要整合设立开发区集中统一的行政审批机构和综合行政执法机构,最大限度地向开发区放权;市政府每年下达各区(市)的用地计划指标中,区(市)要拿出不低于30%用于满足开发区基础设施和项目建设用地的需要。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。