首页 > 政策法规处 >新闻资讯

商务部外资司负责人谈1-3月我国吸收外资情况

来源:商务部 处室:政策法规处 发布日期:2017-04-14 今日/总浏览量:1/253
字体
复制全文 复制成功

商务部外资司负责人谈1-3月我国吸收外资情况


    2017年1-3月,全国新设立外商投资企业6383家,同比增长7.2%;实际使用外资金额2265.1亿元人民币,同比增长1%。3月当月,全国新设立外商投资企业2523家,同比下降1.5%;实际使用外资金额878.3亿元人民币,同比增长6.7%。商务部外资司负责人指出,1-3月全国吸收外资呈现以下特点:

    从产业分布看,1-3月,服务业实际使用外资1653.8亿元人民币,同比增长7.1%,占外资总量比重的73%。其中,电力、燃气及水的生产和供应业同比增长165.6%,交通运输、仓储和邮政业同比增长43.7%,租赁和商务服务业同比增长62.3%。高技术服务业实际使用外资286.9亿元人民币,同比增长12.4%,其中,信息技术服务、研发与设计服务、科技成果转化服务实际使用外资同比分别增长34.6%、29.4%和50.8%。制造业实际使用外资594.6亿元人民币,占外资总量比重的26.3%。其中,通用设备制造业、通信系统设备制造业实际使用外资同比分别增长27.7%和62.3%。

    从投资来源地看,主要国家/地区对我投资总体保持稳定。1-3月,前十位国家/地区(以实际投入外资金额计)实际投入外资总额2140.3亿元人民币,占全国实际使用外资金额的94.7%,同比增长1.1%。其中,香港地区、台湾地区、欧盟28国实际投入金额同比增长19.2%、65.8%和11.2%。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。