首页 > 进出口公平贸易处 >裁决

美国国际贸易委员会对华羟基乙叉二膦酸作出双反产业损害终裁

来源:中国贸易救济信息网 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2017-04-25 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

2017421日,美国国际贸易委员会对进口自中国的羟基乙叉二膦酸(1-hydroxyethylidene-1, 1-diphosphonic acid)作出双反产业损害终裁。裁定美国商务部终裁裁决存在倾销和补贴行为的涉案产品对美国国内产业造成实质性损害或存在实质性损害威胁。在本次裁决中,5名国际贸易委员会委员投肯定票。根据美国国际贸易委员会的肯定性裁决,美国商务部将对进口自中国的涉案产品颁布反倾销税和反补贴税令。本案涉及美国协调关税税号2931.90.9043项下的产品以及税号2811.19.60902931.90.9041项下的部分产品。

2016420日,应Compass Chemical International LLC2016331日提交的申请,美国商务部对进口自中国的羟基乙叉二膦酸启动反倾销和反补贴立案调查。2016513日,美国国际贸易委员会对华涉案产品作出反倾销和反补贴产业损害肯定性初裁。2016829日,美国商务部对华涉案产品作出反补贴肯定性初裁。20161027日,美国商务部对华涉案产品作出反倾销肯定性初裁。2017321日,美国商务部宣布对进口自中国的羟基乙叉二膦酸作出反倾销和反补贴肯定性终裁。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。