首页 > 进出口公平贸易处 >立案

美国对华工具箱(柜)进行双反立案调查

来源:中国贸易救济信息网 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2017-05-08 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

         201752日,美国商务部发布公告称,对进口自中国的工具箱(柜)(Tool Chests and Cabinets)发起双反立案调查,同时对进口自越南的涉案产品发起反倾销立案调查。本案涉及美国协调关税税号9403.20.00219403.20.00269403.20.00307326.90.86887326.90.3500项下产品。美国国际贸易委员会预计将在2017526日前对本案作出产业损害初裁。若美国国际贸易委员会对本案作出肯定性裁决,则双反调查将继续进行,并且美国商务部预计将于20177月对本案作出反补贴初裁,于20179月对本案作出反倾销初裁。

2017411日,美国企业Waterloo Industries LLP向美国国际贸易委员会(USTIC)提交对进口自中国和越南工具箱(柜)的反倾销和反补贴产业损害调查立案申请。据统计,2016年,美国自中国和越南进口的涉案产品总额分别约为9.899亿美元和7700万美元。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。