首页 > 西亚非洲处 >新闻资讯

刘家义龚正会见埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆

来源:山东商务网 处室:西亚非洲处 发布日期:2017-05-17 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功

 

    5月16日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在济南会见了埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆一行。
    刘家义对客人的来访表示欢迎。他说,总理阁下在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛后,就率团来山东访问,充分体现了对加强埃塞俄比亚地方与山东合作的重视。当前我们正按照习近平总书记对山东提出的“走在前列”指示要求,着力建设装备制造业、高端化工产业、现代信息产业、能源原材料、海洋经济、生态农业、文化教育、旅游业、医养健康和现代金融强省,加快新旧动能转换,推动产业转型升级。我们将在习近平主席与总理阁下达成的全面战略合作伙伴关系框架下,进一步深化山东与埃塞俄比亚在投资、贸易、农业、能源、医疗、特教、旅游、基础设施建设等方面的交流合作。希望埃塞俄比亚给予山东在埃投资企业更多优惠政策和更好营商环境,实现共同发展、互利共赢。
    海尔马里亚姆说,此次访问山东,这里热情好客的人民和悠久灿烂的文化给我们留下了深刻印象。埃塞俄比亚高度重视、积极响应习近平主席提出的“一带一路”倡议,埃中在道路、通信、空港、能源方面的合作取得丰硕成果。在此过程中,山东在埃投资企业发挥了积极作用。希望通过借鉴山东成功经验,加强双方合作,实现农业、产能、基础设施、旅游产业的现代化,造福埃塞俄比亚人民。
    省委常委、秘书长于晓明、省政府秘书长王华、省商务厅厅长佘春明及省直有关单位负责人参加了会见。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。