首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

我省消费市场走势平稳

来源:山东商务网 处室:市场运行调节处 发布日期:2017-05-18 今日/总浏览量:1/26
字体
复制全文 复制成功
    1-4月份,全省实现社会消费品零售总额10311.4亿元,同比增长9.8%,增速比一季度加快0.1个百分点,高于去年同期0.2个百分点;扣除物价因素,实际增长9.1%。一是城镇消费势头回升。限上城镇实现社会消费品零售总额3901.7亿元,增长7.6%,高于今年前两个月1.8百分点。限上乡村实现社会消费品零售总额240.3亿元,增长8.5%,与前两个月持平。二是批零消费明显加快。限上批零实现社会消费品零售总额3911.0亿元,增长7.6%,分别高于今年前两个月和去年同期1.8个、2.3个百分点。限上住餐实现社会消费品零售总额231.0亿元,增长9.1%,高于今年前两个月及去年同期0.5个百分点。三是休闲娱乐及住房改善类商品继续保持较快增长,但汽车等销售一直低迷。体育、娱乐用品,电子出版物及音像制品,家用电器和音响器材等休闲娱乐类商品销售分别增长14.5%、14.4%和12.3%,高于一季度2.5个、0.1个和1.4个百分点;五金、电料,建筑及装潢材料等与住房改善有关的商品销售分别增长16.3%、12.3%,高于一季度1.6个、0.8个百分点。汽车、通讯器材类销售分别仅增长5.3%、5.7%。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。