首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

菲拒绝欧盟2.5亿欧元援助

来源:xjbsc 处室:新疆办事处 发布日期:2017-05-19 今日/总浏览量:4/4
字体
复制全文 复制成功

欧盟驻菲律宾大使杰森(Franz Jessen)5月17日表示,菲律宾政府已决定不接受欧盟新提供的2.5亿欧元(约合138.5亿比索)赠款。5月18日,菲总统府确认了这一消息,并表示停止接受欧盟援助是为了维护国家的独立自主。

2016年10月,菲总统杜特尔特曾公开抨击欧盟干涉菲禁毒运动,表示欧盟如以取消援助相威胁,菲不会改变也不会祈求。

欧盟一直是菲律宾最大的援助方之一。除以停止援助相威胁外,欧盟目前也在审议是否剥夺对菲律宾的贸易优惠待遇。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。