首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

英媒:美中经济对话早期成果的意义在于对话

来源:xjbsc 处室:新疆办事处 发布日期:2017-05-19 今日/总浏览量:4/5
字体
复制全文 复制成功

《金融时报》报道,美中双方于5月11日宣布的这10项早期收获本身意义不算重大,但这意味着两个超级大国正在对话,这是个好兆头。值得注意的是,上述早期收获十分符合过去贸易协定的模板:例如,其中不包括出口或进口的数字目标。更值得注意的是,双方都做出了让步。总之,这看起来像一轮相当传统的贸易谈判。这份有限的协议得到了特朗普政府的称赞,这让我们有理由希望,贸易冲突的风险正在降低。

该协议意在成为中美经济合作“百日计划”的首项成果,但该过程是否将成功推动中国经济开放仍未可知。中国作为发展中大国,若希望保持开放的世界经济,将不得不调整自身行为来消除外国的顾虑,包括如何管理经济、汇率、金融体系和国际收支状况等。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。