首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

中国无人机产业等尖端产业正在快速发展

来源:xjbsc 处室:新疆办事处 发布日期:2017-05-19 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功

韩国贸易协会北京支部发布的“飞快发展的中国无人机产业”报告书称,中国民间无人机市场正以每年50%以上的速度大幅增长,今年市场规模已达到54亿人民币。预计今后仍将以该速度快速增长,明年市场规模将达到81亿人民币。该报告书评价,中国无人机构建了稳定的生产体系,包括低成本量产体系、推出符合市场需求的产品、针对个别企业的个性产品、开放型体系等,并形成了协同发展的产业群。中国最具代表性的无人机企业DJI在美国风险投资数据公司CB Insights公布的全世界186个独角兽公司(市值超过10亿美元的初创企业)的排名中位列14位。

除无人机外,中国在电动汽车、机器人等尖端产业上加大投资与研发力度,未来将与韩国产品形成竞争关系。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。