首页 > 驻香港代表处 >海外经贸动态

美财长说希望今年完成税改

来源:中国新闻网 处室:驻香港代表处 发布日期:2017-05-19 今日/总浏览量:1/3
字体
复制全文 复制成功

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国财政部长史蒂文·姆努钦18日表示,希望今年能够完成税制改革。他同时指出,边境调节税可能损害美国经济

姆努钦当天在美国商会举办的一场活动上说,在咨询了数百位商界人士之后,特朗普政府认为,边境调节税可能导致美元汇率波动,损害美国经济。即使对美元汇率没有影响,边境调节税也可能推高美国国内价格水平。

他表示,白宫将继续与国会议员紧密合作,敲定税改细节,希望在今年完成税改。

当天早些时候,姆努钦在出席参议院听证会时表示,税改的目标是为中产阶级减税,尽量取消富人的税收抵扣。

白宫4月26日公布了美国税改方案的主要原则,包括大幅简化个人所得税税制、大幅降低企业所得税税率等,但并未涉及边境调节税。

众议院议长保罗·瑞安、筹款委员会主席凯文·布拉迪等共和党众议员提出在税改方案中引入边境调节税,对进口产品征税而对出口产品免税,以促进美国出口,并弥补大幅降低企业、个人所得税造成的财政收入缺口。不少共和党参议员担心这会推高进口价格和增加美国消费者的生活成本,反对将边境调节税纳入税改计划。(完)

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。