首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市全力推动“一带一路”建设

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-05-19 今日/总浏览量:1/22
字体
复制全文 复制成功
    一是转移优势产能,建设境外生产基地。为优势产能企业“走出去”搭建平台,推动成山集团、威建集团等28家企业建设境外基地。目前,威海市在阿联酋、柬埔寨、印尼、新加坡等22个“一带一路”国家投资项目47个,中方协议投资额7.2亿美元。二是立足海洋优势,建设境外渔业基地。发挥远洋渔业产业优势,推动企业开展境外远洋捕捞、冷链销售、船舶维修、公共码头等项目基地建设。推动靖海集团、大屋集团等企业构建覆盖印尼、新加坡、伊朗、斯里兰卡等区域的境外渔业基地网络。目前,全市有远洋渔业企业25家,占全省的70%;专业远洋渔船370艘,占全省的80%2016年,远洋渔业实现年产值42亿元,同比增长32%;回运量30万吨,回运比例超过80%三是加快全球布局,建设境外营销基地。充分发挥各级国际市场开拓资金的政策效能,积极引导企业转思路、调结构,逐步形成布局合理的国际市场体系。目前,全市与“一带一路”沿线有贸易往来的国家和地区达60多个,每年进出口额200多亿元,约占全市的20%左右。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。