首页 > 办公室 >新闻资讯

日照市积极提升外向型经济发展能级

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-05-19 今日/总浏览量:1/26
字体
复制全文 复制成功
    一是加快培育外贸竞争新优势。加强省级跨境电商综合试验区建设,推广“产业集群+品牌产品+电商平台+海外仓”模式,加快培育五征集团等外贸新业态项目,推动淘境通与五莲石材城线上线下合作,开展跨境电商进万企培训,引导外贸企业广泛应用EMSebaywish等电商平台扩大出口,确保跨境电商出口增长30%以上。支持日钢、金马等10家企业创建省级出口品牌。发动200家以上企业参加省市重点组织的50个展会。抓好日钢ESP薄板出口、海右石化新增原油进口等5个大项目大订单。二是加快对外开放平台建设。组织企业参加山东省—南澳州系列经贸活动,筹备赴澳大利亚经贸活动,加快制定中澳(日照)产业园核心区和扩展区详细规划,推进在谈和意向合作项目落地实施。推进综保区申建工作,力争三季度完成市政道路管网设计、工程造价核算,加快基础设施施工。三是提高利用外资和境外投资质量效益。推动中韩(日照)产业园发展,加快派沃泰三工厂等汽车零部件项目落地。组织参加香港山东周、台湾周等活动,推动LNG清洁能源和东亚太平洋电力项目建设,以及华润集团路港华润煤码头、赢创岚星搬迁扩建。加快企业“走出去”步伐,争创省级境外经贸合作区。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。