首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅对新任职处级干部进行任前集体谈话

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2017-06-01 今日/总浏览量:3/653
字体
复制全文 复制成功


        5月31日,省商务厅召开新任职处级干部任前集体谈话会,党组书记、厅长佘春明主持会议并讲话,党组成员、驻厅纪检组组长肖凤朴进行廉政谈话。

    佘春明代表厅党组对新任职处级干部表示祝贺,希望大家正确对待职务变化,迅速完成角色转换,牢记职责使命,扎实履职尽责。他指出,当前,省委省政府把加快新旧动能转换作为全省经济发展的突破性工作,通过“四新”促“四化”,商务工作坚持内外贸、投资贸易、线上线下三个“一体化”,促进稳增长、调结构、转动力、增后劲。作为新任职处级干部,一要积极作为,勇于担当,做商务发展的中坚力量。商务工作涉及领域多、范围广,外联国际市场,内系国计民生,开展工作既要站在省委省政府角度强化顶层设计,又要站在执行者角度抓好贯彻落实,只有积极作为、勇于担当,才能不断开创商务工作新局面。二要加强学习,提升素质,做新旧动能转换的践行者。要勤于学习,通过向书本学、向同事学、向社会学,加强思想建设,坚定理想信念,把握前沿理论,更新知识结构,充实工作经验,丰富人生阅历。要善于思考,破除路径依赖,创新工作思路,在变革中找准位置、发挥作用,成为改革的参与者与助推器。要勇于实践,坚持深入基层、深入一线,及时了解群众意见,准确掌握企业诉求,牢固树立为基层服务的理念。三要廉洁自律,克己奉公,做作风转变的示范者。强化廉政意识,培养法制思维,严明纪律要求,正确运用手中的权力,清清白白做人,干干净净做事。切实转变工作作风,成为想干事、能干事、干成事的表率,做有境界、有责任、有担当、有协作、有纪律、有情缘的商务干部。

    肖凤朴在廉政谈话中指出,新任职处级干部要进一步提高自律意识,发挥中坚作用,严把廉洁关口,牢筑廉政防线。要提高政治站位,切实做到守纪律、讲规矩,牢固树立“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要严格遵守中央八项规定和厅机关各项规章制度,清白做人,干净做事,廉洁自律,切实做到慎始、慎独、慎微、慎交。要为人表率,带好队伍,认真履行一岗双责,落实党风廉政建设责任。
    会上,新任职处级干部代表作了表态发言。一致表示,要进一步加强学习,创新思维,尽职履责,廉洁自律,不辜负组织信任和重托,以新职位为新起点,努力为推动全省商务事业创新发展作出新的更大贡献。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。