首页 > 对外贸易处 >通知公告

山东省商务厅山东省海洋与渔业厅关于组织参加出口美国水产品贸易政策培训班的通知

来源:山东省商务厅 处室:对外贸易处 发布日期:2017-06-09 今日/总浏览量:7/2820
字体
复制全文 复制成功

各有关市商务局,海洋与渔业局:

    为妥善应对美国水产品新设贸易管理措施,定于今年6月中旬出口食品农产品质量安全示范省成果展期间,组织举办出口美国水产品贸易政策培训班。现将有关事项通知如下:

一、时间

2017年6178:30-12:00

二、地点

威海市东山宾馆3号楼迎宾会堂(威海东山路26号。酒店电话:0631-5269888

三、主协办单位

主办单位:山东省商务厅、山东省海洋与渔业厅

协办单位:中国食品土畜进出口商会、美国国家渔业协会

承办单位:威海市商务局

四、培训对象

1.山东省对美国水产品出口企业相关业务负责人,每家企业1-2人。其中,青岛市培训企业不少于30家,烟台市、威海市培训企业不少于20家,日照市培训企业不少于5家,济南、济宁、潍坊培训企业不少于1家。

2.各有关市商务局、海洋与渔业局相关业务科(处)室负责同志。

五、培训日程

培训由中国食品土畜进出口商会负责人主持。

1.省商务厅负责人致辞。

2.省海洋与渔业厅负责人致辞。

3.美国国家渔业协会会长康傑(John Connelly)先生主讲(英文,同传翻译),主要内容包括:中国水产业可持续发展问题(野生和养殖产品);美国《进口水产品监管规定》和《鱼及鱼产品进口规定》等最新水产品贸易管理措施;美国市场对中国水产品的看法和需求;商标(标签)的有关法规。

六、工作要求

1.请各有关市商务局、海洋与渔业局积极组织对美水产品贸易企业参加培训,经协商一致后于69日前将培训人员名单分别反馈省商务厅(外贸处)、省海洋与渔业厅(市场与质量监管处)。

2.本次培训采取同传翻译方式,请参训人员携带身份证件领取同声传译耳麦。

3.本次培训班不收取培训费,统一安排住宿,参训人员交通、食宿费用自理。

培训中有何问题,请及时反馈省商务厅(外贸处)、省海洋与渔业厅(市场与质量监管处)和威海市商务局。

省商务厅联系方式:

联系人:孙玉梅

  话:0531-89013521,18766821287

    传  真:0531-89013615 

  箱:18766821287@163.com

省海洋与渔业厅联系方式:

联系人:邹晓琳

  话:0531-86565538 18954170521

 传  真:0531-86565538

  箱:scyzjc@126.com

威海市商务局联系方式:

联系人:李   

  话:0631-5897112,18663195288

  真:0631-5892426

  箱:18663195288@163.com

 

 


 

  山东省商务厅                山东省海洋与渔业厅
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。