首页 > 市场体系建设处 >新闻资讯

威海市全力推进冷链物流建设

来源:山东商务网 处室:市场体系建设处 发布日期:2017-06-09 今日/总浏览量:2/198
字体
复制全文 复制成功
    一是打造威海冷链物流公共信息服务平台。借助平台初步实现全市冷链资源共享化、智能化、精确化,高效匹配整合车、货、库资源,减少冷链车辆、冷库的闲置浪费,提升使用效率,为建成线上+线下+物流一体化全新模式冷链物流信息服务平台迈出了坚实的一步,现该平台建设已进入建设招投标阶段。二是大力提高冷链物流信息化水平。威海云通科技有限公司全面启动智能调度服务平台和北斗位置云服务平台,现已整合500多辆冷链运输货车资源,实现了运输车辆调度管理平台化、车货匹配自动化、作业单据无纸化、运费核算系统化,真正将车辆的管理从人工化实现到信息化,保障了到货商品的质量,全面提升了服务水平。齐东海通物流通过率先使用ERP仓储软件等,货物出入库效率提高达30%以上,取得了良好的经济效益。三是大力推广使用标准化周转器具。全市水产品冷链物流企业标准化铁质货架已使用10多万个,提高冷库利用率25%,按全市290万吨冷库容积计算,变相增加库容72.5万吨,从而节约能耗成本5600万元。家家悦集团使用标准托盘前,卸完一车货需3-4小时,现在只需要30分钟就可以卸完,效率提高了500%
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。