首页 > 亚洲处 >新闻资讯

樟宜机场5月份乘客量同比增4.6%

来源:联合早报 处室:亚洲处 发布日期:2017-06-28 今日/总浏览量:2/1968
字体
复制全文 复制成功

新加坡樟宜机场5月份接待的乘客人次、航班起降数量和航空货运量都同比上升,其中货运量达177340吨,比去年同期增加12.6%。

樟宜机场集团昨天发文告说,机场上个月接待的乘客达500万人次,比去年同期增加4.6%。航班起降数量则同比增加3.2%,达31200趟次。

南亚乘客强劲增长17%,主要是因为南亚市场的乘客量在5月强劲增长17%,带动整体乘客人次。在机场首10大市场中,印度的乘客量同比增加21%,其中往来孟买和真奈(Chennai)的乘客量增幅超过20%。

另一个主要市场中国则取得11%增长,上月往来新中的乘客超过50万人次,相等于该月樟宜机场每10名乘客中有约一个是来自中国。

随着进出口和转运业改善,航空货运量5月份也再次取得两位数增长。

美国、德国和日本工业需求稳定,来往这些市场的航空货运量取得强劲增长。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。