首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅党组印发《关于学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2017-06-29 今日/总浏览量:2/1404
字体
复制全文 复制成功
    近日,省商务厅党组印发《学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》,就厅机关及直属单位各级党组织学习贯彻省第十一次党代会精神提出要求。
    一是提高政治站位,明确学习内容。要求厅机关及直属单位党组织把深入学习贯彻落实党代会精神作为重要的政治任务,以高度政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以学习刘家义同志代表十届省委所作的报告为主,聚焦“五个把握”,把握“旗帜鲜明讲政治”的首位要求,把握“走在前列谋新篇”的使命担当,把握“开创强省新局面”的坚定追求,把握“干在实处无止境”的务实举措,把握“全面从严在路上”的过硬标尺。
    二是制定学习安排,拓宽学习渠道。把学习省第十一次党代会精神作为全厅党员干部政治理论学习以及全省商务系统党员干部教育培训的重要内容。以支部为单位,利用集中学习日,依托商务讲堂,采取集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨、重点选学与专家辅导、座谈交流与撰写心得等多种形式,组织党员干部原原本本地学习省第十一次党代会精神。组织系列教育培训活动,学习贯彻省十一次党代会精神。举办厅党组读书会,专题研究商务领域新旧动能转化;召开先优代表座谈会,围绕学习贯彻党代会精神谈体会谈打算;举办全省县级商务局长培训班、基层党组织书记培训班,以党代会精神为统领安排培训课程;组织党员干部赴延安开展革命传统教育,增强党员干部的宗旨意识和党性观念;召开学习党代会精神座谈会暨“两学一做”学习教育推进会,共享学习教育成果;组织党员干部赴中山大学培训,围绕加快新旧动能转换进行培训;举办商务青年学习贯彻党代会会精神知识答题,推动党代会精神学习不断深入。制作学习省第十一次党代会精神专题展板,利用微信等新媒体加强宣传,增强宣传的吸引力、感染力和传播力。
    三是加强组织领导,推进动能转换。把学习贯彻党代会精神摆上重要工作日程,作为党建目标考核和落实党建目标责任清单的重要内容,与迎接学习贯彻党的十九大精神做到无缝衔接、有机结合;处理好工学矛盾,做到学习时间、内容、人员三落实,确保学习质量和效果。把学习贯彻党代会精神与推进“两学一做”常态化制度化紧密结合起来,在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,推动学习教育融入日常、抓在经常。以认真贯彻党代会精神为动力,围绕加快新旧动能转换,坚持内外贸一体化、投资贸易一体化、线上线下一体化,振奋精神,真抓实干,进一步构建新体制、发展新模式、形成新格局、塑造新优势,为全省经济社会实现创新发展、持续发展、领先发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。