首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

乌兹别克斯坦中央银行将把再融资利率提高到14%

来源:亚欧网 处室:新疆办事处 发布日期:2017-06-30 今日/总浏览量:6/6
字体
复制全文 复制成功


    乌兹别克斯坦中央银行管委会决定大幅提高再融资利率:628起再融资利率将上调5个百分点,9%提高到14%

    乌兹别克斯坦中央银行网站发布的通告称,“之所以做出上述决定是因为前一时期通胀速度加快,必须抑制业已加大的通胀风险”。

    乌兹别克斯坦中央银行指出,季节性的波动、供给因素、信贷增长加快以及本国货币的贬值都影响到了通胀水平。

    中央银行承诺,随着消费市场价格的企稳和通胀风险的减弱再融资利率将会下调。

    9%的再融资利率是从20151月开始实行的。此前,2014年起一直维持在10%

    官方数据显示,2016年乌兹别克斯坦的通货膨胀率为5.7%,2015年为5.6%

    乌兹别克斯坦政府今年5月宣布了实施大规模投资项目的计划。

    中亚国家的基准利率水平分别是:吉尔吉斯斯坦-6%;哈萨克斯坦下调到了12%;塔吉克斯坦从12%上调到了16%

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。