首页 > 新疆办事处 >中亚经济信息

塔吉克斯坦计划将商品和服务出口扩大20%

来源:亚欧网 处室:新疆办事处 发布日期:2017-06-30 今日/总浏览量:4/4
字体
复制全文 复制成功


    塔吉克斯坦政府计划借助于自由经济区使商品和服务的出口扩大20%

    据塔吉克斯坦经济主管部门表示,将通过高附加值产品的生产来增加出口。

    塔吉克斯坦已成立了4个自由经济区,分别是“苏格特”、“丹加拉”、“喷赤”、“伊希卡希姆”,总面积1162.3公顷。这些经济区的期限为50年。

    经济主管部门的官员说:“据初步估算,在这些经济区内将建立30-50家企业,吸收6000-10000人就业,平均工资200-400美元。”

    这名官员称,在上述4个自由经济区中,北部的“苏格特”和南部的“丹加拉”发展比较成功,登记入驻的生产和服务企业最多。

    自由经济区入驻企业主要生产建材、洗涤用品、涂料,还进行农产品加工。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。