首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅举办日喀则市商务干部赴山东培训班

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2017-06-30 今日/总浏览量:3/1831
字体
复制全文 复制成功

      为深入开展智力援藏,加强山东省与日喀则市商务干部人才的双向交流,6月19日至7月1日山东省商务厅在山东服务外包青岛实训基地举办日喀则市商务干部赴山东培训班。日喀则市县商务干部30人参加培训。省商务厅副厅长任海涛出席开班仪式并讲话。 

    任海涛同志对参加培训班的日喀则市及18县(区)商务部门的各位领导和同仁的到来表示热烈的欢迎,向大家简要介绍了山东省情、商务发展及支持日喀则商务发展打算等有关情况。山东外贸职业学院党委书记林凌家、日喀则市政府副秘书长、商务局局长曹伟参加仪式并发言。
    此次培训采取集中授课与实地考察调研相结合方式。在专家授课环节,邀请到了鲁商集团、山东省标准化研究院、山东鲁菜研发中心、倍全电子商务有限公司、山东商业职业技术学院、山东省电子商务促进会等单位的专家与教授以及省商务厅相关处室和地市商务局负责人分别就重要产品追溯体系、农村电子商务、商务综合执法、物流业发展、外贸进出口数据统计分析、自贸试验区改革试点经验以及山东省部分百强企业发展情况等内容作了深刻讲解和交流,丰富了西藏商务干部业务知识,增强了理解运用政策能力,提升了综合素质和业务水平。在实地考察调研环节,组织学员赴胶州市里岔镇、黄岛区宝山镇实地考察农村电商,学习当地先进经验;组织参观了海尔集团、青岛市前湾港码头、中德生态园、青岛西海岸经济新区,深入了解了作为第9个国家级新区具有的战略优势和重要端点以及实施海洋战略、率先蓝色跨越、建设美丽新区的发展远景。在“七一”来临之际,组织赴临沂开展党性教育,参观了沂蒙红嫂纪念馆,缅怀了革命先烈,重温了入党誓词,学员们为伟大的沂蒙精神所震撼和感动,坚定了政治信仰,净化了思想灵魂,提升了理论素养和党性修养。
    此次培训实用性强、效果明显,受到了学员们的好评,深化了民族友谊,推动了鲁藏两地的商务业务交流与发展。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。