国务院法制办首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:国务院法制办 处室:政策法规处 发布日期:2017-07-05 今日/总浏览量:2/2
字体
复制全文 复制成功

国务院法制办首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式


为了激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,2017年6月30日,国务院法制办首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式。仪式由党组书记、副主任袁曙宏监誓,党组成员、副主任胡可明主持,党组成员、主任宋大涵,党组成员、副主任甘藏春、钱锋、刘炤,以及国务院法制办部分离退休干部、办内各单位全体党员干部、中国法制出版社中层以上干部参加仪式。

仪式会场悬挂着国徽,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄重。仪式开始时,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。参加宣誓的新任职司、处级干部列队肃立,右手举拳,庄严地宣读了誓词。

宣誓后,监誓人袁曙宏发表了讲话,对参加宪法宣誓的同志表示祝贺,勉励大家切实履行誓言、恪尽职守、奋发有为。袁曙宏强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障宪法实施;要履职尽责勇任事,“撸起袖子加油干”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院重大决策部署;要严格自律守规矩,坚决做忠诚干净担当的政府法制人。最后,袁曙宏希望参加宪法宣誓的同志更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记对国务院法制办工作的重要指示,始终牢记并切实践行自己的誓言,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,夙夜在公、竭心尽力,为奋力开创国务院法制办工作新格局和新局面而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。