首页 > 开发区管理处 >发展研究

广东省印发《广东省经济开发区综合发展水平考核评价办法》

来源:广东工业园区 处室:开发区管理处 发布日期:2017-07-06 今日/总浏览量:5/1601
字体
复制全文 复制成功

广东工业园区按:

经省政府同意,《广东省经济开发区综合发展水平考核评价办法》于近日印发。

省商务厅表示,该《办法》据国家和省相关文件关于完善开发区评价考核制度的相关要求制订。《办法》指出,省经济开发区综合发展水平考核评价工作,每两年开展一次,原则上在考核评价年度的4-9月开展,将分别对珠三角和粤东西北地区的经济开发区的考核评价指标设置差异化权重,客观反映不同地区、不同发展阶段和不同性质园区的差异性。

广东省工业园区协会统计发现,截至目前,我省产业园数量已增至87个,其中,有30多个园区依托当地开发区设立或者与当地开发区范围重叠。

这也意味着我省一部分产业园将纳入到该项考核评价工作中。这些产业园所在地市应认真贯彻落实省政府的精神,以综合发展水平考核评价工作为契机,明确自身发展方向,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,不断改善和优化投资环境,推动园区发展迈上新的台阶。




(温馨提示:点击图片可放大查看内容!)

  

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。