首页 > 开发区管理处 >国家级园区动态

日照经济技术开发区人才引进政策正式实施

来源:日照经济技术开发区 处室:开发区管理处 发布日期:2017-07-11 今日/总浏览量:2/179
字体
复制全文 复制成功


    近年来,该区紧扣产业发展需求吸纳人才,通过智力引进、人才创业、项目合作等形式,鼓励企业柔性引才、柔性用才,提高人才聚集度,为新旧动能转换提供人才支撑。截止目前,该区先后引进国内外院士3名、千人计划专家6名,率先在我市自主培养外专千人”2名、万人计划”1名,先后兑现人才资金1000多万元。

71日起,该区新修订的《日照经济技术开发区人才引进政策》正式实施新修订政策中的高层次人才,包括高层次创新人才、高层次创业人才(团队)和高层次创新团队。之前政策相比,该区对新引进人才的个人生活补贴每月提至最高10000元,用人单位科研经费补贴最高由100万元提高至600万元,给予高层次创业人才或创业团队的创业启动资金由最高300万元提高至1000万元。新增了对自主创业高校毕业生每月补贴1100元。同时该区对企业自主培养的国家千人计划泰山产业领军人才给予支持。除国家、省、市奖励外,区里再分别奖励企业100万元和50万元。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。