首页 > 办公室 >新闻资讯

济南市大力推进对外贸易新业态优势工程

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2017-07-13 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功
    一是启动旅游购物贸易试点工作。以省级旅游购物贸易试点城市为契机,将出台济南市《旅游购物商品出口管理操作指引》,指导旅游购物商品出口业务。通过制定专门扶持政策,吸引一些较大规模的旅游购物企业落户济南,尽快形成外贸出口新增量,争取下半年旅游购物贸易试点出口5000万美元以上。二是加快推进跨境电商产业园建设。利用建设省级跨境电子商务综合试验区的政策红利,重点打造一批在全省乃至全国有影响力的跨境电子商务产业园。依托济南邮政资源优势,全力支持建设运营济南邮政跨境电商产业园,做成集创业孵化培训、智能仓储、综合物流服务、产品供应与包装、清关验关于一体的跨境电商聚集区。借助济南邮政互换局的正式运行机遇,促成省邮政速递公司与国际电商巨头eBay合作,开发建设域外通跨境电商供应链服务平台,建成集产品、供应链、物流、海外仓、软件资源于一体的线上跨境孵化园区,尽快孵化一批跨境电商企业。三是深化外贸综合服务平台扶持推广工作。支持阿里巴巴山东一达通“5212”新外贸发展计划。争取2017年一达通新上线企业500家,年内完成对济南市100家未开壶企业实现开壶,新增出口2亿美元。支持谷歌体验中心尽快开展业务,争取谷歌公司为济南市200家以上中小外贸企业在线上寻找客户,并新增出口5000万美元。积极培育秦工国贸外贸托管平台和M2B平台,争取今年新托管企业100家。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。