首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

《2017年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动实施方案》印发

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2017-07-13 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功
    商务部日前印发《2017年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动实施方案,以“优商品、通商路、减商负、立商信”为着力点,促进消费需求扩大和消费升级;《方案》将降低制度性成本,继续推进降费减税。降低技术性成本,推动农产品冷链物流标准化。降低组织性成本,鼓励流通企业扩大连锁经营规模,全面启动“农商互联”。一是优化消费供给。加强信息引导,完善市场监测信息服务体系,发挥“商务预报”平台作用,引导生产企业增加有效产品供给;培育名优品牌,实施中华老字号保护工程,挖掘、培育和推广各地名优特色商品和服务。二是畅通流通网络。融通线上线下渠道,支持和引导融合型、共享型、智慧型和链条式创新,支持流通与相关产业跨界融合,鼓励线上线下优势企业通过战略合作、交叉持股、并购重组等多种形式整合市场资源,培育新型市场主体。三是降低流通成本。降低制度性成本,继续推进降费减税,优化城市配送车辆通行管理措施,深化内贸流通体制改革,强化事中事后监管,实现“双随机、一公开”监管全覆盖。降低技术性成本,推动农产品冷链物流标准化。降低组织性成本,鼓励流通企业扩大连锁经营规模,全面启动“农商互联”,开展供应链城市试点和企业示范。四是树立商务诚信。以“建”育信,建立健全行政管理信息共享、市场化综合信用评价和第三方信用评价机制,建立失信黑名单,开展联合惩戒,开展“诚信兴商宣传月”活动。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。