首页 > 欧洲美洲处 >重要活动

于晓明率团成功访问奥地利、德国和意大利

来源:山东商务网 处室:欧洲美洲处 发布日期:2017-07-15 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

 

    7月2日至12日,省人大常委会副主任于晓明率团访问了奥地利、德国、意大利三国。访问期间,代表团分别会见了上奥州议会议长、巴州议会议长、翁布里亚农业文化旅游部部长,拜访巴州经济部,实地考察了钻石飞机、曼、慕尼黑再保险、西门子和法拉帝等跨国公司,在奥地利和意大利举办两场中小企业交流会,向外方推介我省经济社会发展情况和新旧动能转换重大工程,就山东省人大与巴州、上奥州议会建立定期交流机制达成了一致,推动在谈在建的双向投资和技术交流项目加快实施。访问奥地利期间,参观奥地利钻石飞机公司飞机组装车间及太阳能板展厅,就与我省进一步扩大新机型生产、深化通用航空领域合作、探索新型黏贴式可弯曲光伏太阳能板的应用等进行洽谈。访问德国期间,参观曼卡车客车股份有限公司卡车生产制造工厂,并就双方加强重卡领域合作、共同开拓商用车市场进行探讨;访问慕尼黑再保险集团,就与山东国有资产投资公司合资成立的安顾集团拓展财险与意外险业务、加强与双船起重有限公司在水险业务等方面的合作进行工作会谈;参观西门子柏林燃气轮机工厂,就西门子与山东电力建设三公司加强合作,共同开拓第三方市场等展开深入交流;拜访巴伐利亚州经济部,与国务秘书进行工作会谈,强调经贸合作是友好省州关系的基础,并就下半年开展鲁巴结好三十周年系列纪念活动进行讨论。访问意大利期间,实地考察法拉帝公司,参观游艇生产工厂,就以此项目为范例,进一步扩大中意两国间经贸合作、双向投资等交换了意见。省商务厅厅长佘春明等陪同出访。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。